Après les fêtes, j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un joli paquet de Nat Ali . Dans ma précipitation à l'ouvrir , je n'ai pas pensé à le photographier mais voici ce qu'il contenait:
je ne connaissais pas cette entreprise nantaise existant depuis 1913 qui fabrique des prèparations pour potages, desserts, entremets, gâteaux , aides culinaires.
J'ai testé 3 de leurs produits et j'ai été agréablement surprise:
-entremet au caramel au beurre salé : un goût d'enfance
-sucre vanillé "bien vanillé"
- crème dessert à la vanille que j'ai utilisée pour cette tarte. Cette crème n'est pas sucrée ce qui permet de doser le sucre ou d'utiliser un produit sucrant de son choix pour ceux qui en utilisent.
pour 8 personnes
-1 pâte brisée maison ou commerce
-5-6 pommes selon la grosseur
-1 sachet Nat Ali de crème dessert à la vanille
-1/2 litre de lait
-2 càs de sucre
-3 càs de cassonade
Préchauffer le four à 180°
Cuire la pâte brisée 10 mn à sec au four à 180°
Éplucher et couper en lamelle les pommes
Préparer la crème: mélanger le sucre avec la poudre, diluer en versant le lait petit à petit le lait Mettre sur le feu, remuer et au 1 er bouillon , ôter du feu.
Laisser un peu refroidir.
Verser sur sur le fond de tarte, disposer dessus les lamelles de pommes. Saupoudrer de cassonade
Cuire 20-30 mn au four à 180°