Un concours St Môret®-Harrys : Trente recettes de blogueurs sont en compétition. Il y aura deux types de gagnants, un parmi les auteurs de ces recettes : celui qui aura le plus de votes et les internautes, ayant voté pour la recette gagnante, auront la chance de participer à un tirage au sort pour gagner des lots fort sympathiques.
Pour les votes c'est ICI vous avez jusqu'au 28 septembre pour voter. Un vote en ma faveur serait le bienvenue ( bien sûr vous pouvez voter pour qui vous voulez)
J'ai choisi de faire cette recette en souvenir des tartes aux oignons que faisaient ma maman et des tartines de St Môret® nature que me donnait ma grand mère
Ici ,le St Môret apporte de la fraîcheur à cette tartine
-500g d'oignons rouges
-4 tranches de pain de mie nature extra moelleux Harrys
-140g de St Môret®
-2 càs d'huile d'olive
-8 olives vertes
-8 filets d'anchois à l'huile
-2 càs de vinaigre balsamique
-sel, poivre
Couper les oignons en fines lamelles
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile puis ajouter les lamelles d'oignons.
Faire suer ,doucement, pendant 5 mn puis verser le vinaigre balsamique, saler, poivrer et couvrir.
Cuire doucement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Battre légèrement à la fourchette le St Môret® et le poivrer . Réserver au frais
Faire griller les tranches de pain de mie
Disposer, aussitôt sur chaque tranche de pain de mie Harrys, un peu de fondue d'oignons chaude puis 2 filets d'anchois et 2 olives vertes terminer par une quenelle bien froide de St Môret®