Voici une recette très très simple et bluffante que m'a donnée une amie. Elle l'avait servie avec une salade verte.Je l'ai un peu changée . Mon amie avait ajouté du saumon fumé mais je ne l'ai pas fait, j'ai préféré mettre de l'aneth.J'ai diminué les proportions( nous n'étions que 3) et je l'ai servie en apéritif. J'ai oublié d'ajouter le vinaigre balsamique.
pour 3 personnes
-1 boite de 200g de saumon au naturel
-2 càc de mayonnaise
-2 càs d'aneth ciselée
-15 cl de gelée
-1 càs de vinaigre balsamique ( oublié)
-poivre et sel si nécessaire.
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet.
Égoutter la boite de saumon.
Bien écraser à la fourchette le saumon et la mayonnaise. Ajouter l'aneth, poivrer.
Ajouter la gelée et bien mélanger
Mettre dans une terrine ou ramequin que je tapisse d'un film pour la démouler plus facilement
Laisser au réfrigérateur au moins 8 h.