750 grammes
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Une recette largement inspirée par Silvia lors de sa démonstration aux mardis de Benoit

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pour 6 verrines

-250 g de ricotta

-20 cl de crème fraîche liquide

-75g de sucre

-1 gousse de vanille

-1mangue

-1 fruit du dragon (pour le fun cela n'a pas beaucoup de goût) ou une autre mangue

-12 mini biscuits à la cuillère

-jus d'orange

 

 

Éplucher la mangue et le fruit du dragon. Les couper en petits dés

Fendre en deux la gousse de vanille et la gratter pour obtenir les grains. Les ajouter à la ricotta avec le sucre.

Bien travailler l'ensemble pour obtenir une crème lisse.

Monter la crème en chantilly ( je ne ne suis pas installé près d'une source de chaleur mais j'ai ouvert en grand ma fenêtre de cuisine et je me suis mise devant : aucun problème pour monter la crème ) et l'incorporer à la ricotta.

Monter les verrines:

2 biscuits à la cuillère trempés dans le jus d'orange puis un peu de fruits recouvert de ricotta,une autre couche de fruits, ricotta et finir par des fruits.

Mettre au frais pendant au moins 4 heures

                                     

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                                                     Fruit du dragon

Tag(s) : #dessert
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