750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les oignons de Trébons: enfin j'en ai trouvés au marché  . Ces oignons sont cultivés en Bigorre, région nichée entre les Pyrénées et le Val d'Adour.Cet oignon de forme allongée est doux et sucré , facile à digérer donc je l'ai utilisé dans une salade avec de bonnes tomates : ananas pour sa belle couleur jaune et zébra rouge pour la douceur de son rouge.

Oignons de Trébons:

WP_000489.jpg

 

Tomates:

WP_000490.jpg

 

 

 

J'ai ai profité pour goûter une huile d'olive (Partanna) sicilienne, intense et très fruitée  de chez  Les deux Siciles découverte lors du salon saveurs de Juin Je n'ai mis que cette l'huile,fleur de sel comme assaisonnement.


WP_000493.jpg

 

cuisine-5-7301.JPG

 

pour 6 personnes:

-1 belle tomate ananas

-1 tomate zébra rouge

-1 oignon de trébons

-2 petites courgettes jaunes

-1 boule de mozarella

-Huile d'olive

-Basilic

 

Détailler les courgettes en brunoise et les blanchir 2mn à l'eau bouillante.

Les égoutter. Les laisser refroidir.

Couper les tomates en fines tranches

Détailler l'oignon en fines rondelles

Couper la mozzarella en dés.

Mélanger le tout.

Saler à la fleur de sel, poivrer un peu.

Verser l'huile d'olive et disposer dessus le basilic

 

 

Tag(s) : #salade
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :