Un peu de poisson, demain c'est vendredi. Mon poissonnier avait de superbes turbots abordables
pour 3 personnes
-un beau turbot
-30g de beurre
-150g de pleurotes
-20 cl de crème fraîche
-20 cl de vin blanc
-1 échalote
-2 branche de coriandre
-8 pistil de safran
-sel,poivre
Détailler les champignons en brunoise ainsi que l'échalote.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote.Faire cuire sans coloration pendant 2 minutes en remuant puis ajouter les champignons, bien mélanger et cuire 2 mn.Saler et poivrer
Étaler ce mélange dans un plat allant au four, poser dessus le poisson , verser le vin blanc et cuire à four chaud 180° pendant environ 20 mn : le temps dépend de la grosseur du poisson.
Une fois cuit, le réserver au chaud, verser le jus de cuisson dans une casserole avec le safran. Laisser infuser 3 mn, réchauffer et ajouter la crème et la coriandre effeuiller. Rectifier l'assaisonnement
Servir le poisson avec cette sauce