"Un gâteau doux comme un bisous ": voici le thème du mois d'avril de Culino version
J'ai vu ce gâteau battu spécialité de la Somme. dans le "Cuisine et Vins de France" d'avril-mai 2009. Ce fut l'occasion de le réaliser,mais je ne sais pas si c'est la veritable recette. Je l'ai décoré selon mon inspiration.Sucre glace mini chamallow pour le couer et petites billes de sucre multicolores . Un gâteau pour la fête des mére réalisable par un enfant
pour 6 personnes
-200g de farine
-3 oeufs
-125g de beurre + 25 pour le moule
-20g de levure de boulanger
-3 càs de sucre
-1 càc rase de sel
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, verser le farine et faire un trou au milieu.
Y déposer 2 oeufs et le jaune du troisième.
Verser le beurre,le sucre et le sel.
Mélanger en battant.
Ajouter la levure.
Monter le blanc en neige et l'incorporer à la pâte.
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
Laisser lever à température ambiante 1h à 1h30
Cuire à four chaud 180° pendant 30 mn
Décorer