750 grammes
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Le thème du mois d'octobre de Culino Versions est potiron, citrouille and co.

J'ai choisi un classique velouté de potimarron  sans matière grasse auquel j'ai ajouté des dés de cèpes. Quand je fais des veloutés c'est toujours sans matière grasse, je mixe les légumes auxquels j'ai ajouté une pomme de terre, au blender jusqu'à obtenir la même consistance et le résultat est tout à fait satisfaisant.


veloute-potimarron-cepes.JPG

 

pour 4 personnes

-1 potimarron

-1 poireau

-1 pomme de terre

-200g de cèpes

-1 échalote

-1 càs d'huile

-sel,poivre

Bien laver le potimarron, le couper en deux  , enlever les graines et le recouper en petit morceaux.

Couper et laver le poireau 

Éplucher et couper la pomme de terre

Mettre le tout dans une casserole remplir d'eau jusqu'à 2 cm au dessus de légumes.Saler et cuire.Là le temps de cuisson dépend de la grosseur des morceaux compter au moins 30 mn.Mixer au blender pour obtenir une texture de velouté.Rectifier l'assaisonnement.

Préparer les cèpes.

Les nettoyer et les couper en dés.

Faire suer 3 mn l'échalote émincée dans une poêle avec l'huile puis ajouter les dés de cèpes . Les cuire.

Répartir dans les assiettes, le velouté de potimarron et dessus un peu de cèpes

 

logo-culino-versions-copie-1.jpg

Tag(s) : #légumes
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