750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bien que Mardis Gras approche avec ses crêpes et beignets, j'ai choisi de vous présenter une recette à base de vermicelles de riz qui  s'achètent pratiquement dans toutes les GMS. 

 

P1040382.JPG

pour 4 personnes

-150g de vermicelles

-1 oignon

-2 courgettes

-150g de pousses de soja

-200g de shitakés

-1 c à c de gingembre râpé

-1 c à s de coriandre fraîche ciselée

-1 c à c de piment de cayenne

-2 c à s d'huile

-sauce de soja (la quantité dépend de votre goût)

Détailler les courgettes en dés

Émincer l'oignon

Couper les shitakés en 2 ou 3 morceaux selon leur taille.

Dans un wok, faire revenir en premier l'oignon et le gingembre puis  les shiitakes et  enfin les courgettes à l'huile plus ou moins longtemps selon que vous aimez les légumes croquants ou pas. Pour moi, ce fut 7 mn

Cuire à l'eau bouillante les vermicelles 3 mn 

Les égoutter et les ajouter avec les pousses de soja et la coriandre aux légumes. Mélanger et cuire à feu vif 3mn .Assaisonner avec le piment de cayenne et la sauce de soja .

Mélanger et servir

Tag(s) : #pâtes et riz
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :