Bien que Mardis Gras approche avec ses crêpes et beignets, j'ai choisi de vous présenter une recette à base de vermicelles de riz qui s'achètent pratiquement dans toutes les GMS.
pour 4 personnes
-150g de vermicelles
-1 oignon
-2 courgettes
-150g de pousses de soja
-200g de shitakés
-1 c à c de gingembre râpé
-1 c à s de coriandre fraîche ciselée
-1 c à c de piment de cayenne
-2 c à s d'huile
-sauce de soja (la quantité dépend de votre goût)
Détailler les courgettes en dés
Émincer l'oignon
Couper les shitakés en 2 ou 3 morceaux selon leur taille.
Dans un wok, faire revenir en premier l'oignon et le gingembre puis les shiitakes et enfin les courgettes à l'huile plus ou moins longtemps selon que vous aimez les légumes croquants ou pas. Pour moi, ce fut 7 mn.
Cuire à l'eau bouillante les vermicelles 3 mn
Les égoutter et les ajouter avec les pousses de soja et la coriandre aux légumes. Mélanger et cuire à feu vif 3mn .Assaisonner avec le piment de cayenne et la sauce de soja .
Mélanger et servir