750 grammes
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La fourme d'Ambert : un fromage  d'Auvergne doux et parfumé qui bénéficie d'une AOP. Nous avons l'habitude de le  voir sur un plateau alors qu'il peut accompagner tous les moments d'un repas de l'apéritif  et pourquoi pas jusqu'au dessert . Personnellement, j'aime aussi bien son petit côté fondant  qui ,je  trouve, le rend  facile à travailler. Allez donc faire un tour sur son site Fourme d'Ambert

Grâce à  750g  j'ai reçu de la fourme d'Ambert, à moi de  réaliser une ou plusieurs recettes, ce qui ne m'a pas déplu 

J'ai choisis de vous présenter aujourd'hui une recette de verrines pour l'apéritif


cuisine-5-6812.JPG

 

pour 6 verrines

-25cl de crème fraîche liquide

-80g de fourme d'Ambert

-1 feuille de gélatine

-200g de crevettes grises non décortiquées

-1/2 grenade

Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer la crème fraîche avec la fourme d'Ambert. Quand le fromage est complètement dissous incorporer la feuille de gélatine . Bien mélanger

Répartir la panna cotta dans les verrines et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures qui vous laisse le temps de décortiquer les crevettes et récupérer les grains de grenade lesquels vont apporter une touche d'acidité et du croquant

Au moment de servir disposer dessus la panna cotte des crevettes grises puis des grains de grenade

 

Tag(s) : #apéritif
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