La fourme d'Ambert : un fromage d'Auvergne doux et parfumé qui bénéficie d'une AOP. Nous avons l'habitude de le voir sur un plateau alors qu'il peut accompagner tous les moments d'un repas de l'apéritif et pourquoi pas jusqu'au dessert . Personnellement, j'aime aussi bien son petit côté fondant qui ,je trouve, le rend facile à travailler. Allez donc faire un tour sur son site Fourme d'Ambert
Grâce à 750g j'ai reçu de la fourme d'Ambert, à moi de réaliser une ou plusieurs recettes, ce qui ne m'a pas déplu
J'ai choisis de vous présenter aujourd'hui une recette de verrines pour l'apéritif
pour 6 verrines
-25cl de crème fraîche liquide
-80g de fourme d'Ambert
-1 feuille de gélatine
-200g de crevettes grises non décortiquées
-1/2 grenade
Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide
Faire chauffer la crème fraîche avec la fourme d'Ambert. Quand le fromage est complètement dissous incorporer la feuille de gélatine . Bien mélanger
Répartir la panna cotta dans les verrines et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures qui vous laisse le temps de décortiquer les crevettes et récupérer les grains de grenade lesquels vont apporter une touche d'acidité et du croquant
Au moment de servir disposer dessus la panna cotte des crevettes grises puis des grains de grenade