En attendant le soleil et ses grillades, voici une recette vite prête :
pour 4 personnes
-1 sachet de cocktail de fruits de mer
-2 poivrons
-2 courgettes
-2 ciboules
-1 bâton de citronnelle
- coriandre fraîche
-1 c à s de sauce d'huître
-1 c à c de gingembre haché
-1 c à s de nuoc man
-1 gousse d'ail
-1 c à c de sucre
-2 c à s d'huile
-sel,poivre
Couper les poivrons et les courgettes en dé
Couper en petites rondelles les ciboules et le bâton de citronnelle
Écraser la gousse d'ail
Dans un wok , faire chauffer l'huile puis mettre la citronnelle, le gingembre, l'ail. Faire revenir 1 mn puis ajouter les légumes.
Cuire 5 mn, verser la sauce d'huître et ajouter les fruits de mer. Mélanger
Poursuivre la cuisson 5 mn . Ajouter le nuoc man, le sucre et la coriandre. Mélanger , cuire 1 mn .
Saler, poivrer si nécessaire