750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une recette d'un bon petit dessert très facile à réaliser qu'une amie avait fait pour un déjeuner. Figues, ananas et sucre vanillé se trouve facilement en grande distribution.J'ai voulu rester classique mais pour plus d'originalité vous pouvez remplacer le sucre vanillé par un peu de fève tonka râpée et un peu sucre en poudre.

Je précise que je ne sais pas d'où lui vient la recette

Ananas et figues poêlés

pour 4 personnes:

-8 tranches d'ananas frais

-6 à 8 figues fraîches

-1 paquet de sucre vanillé

-le jus d'1/2 citron vert

-30 g de beurre

Couper les figues en deux ainsi que les tranches d'ananas

Poêler les tranches d'ananas avec le beurre et le sucre.

Faire légèrement caraméliser les tranche d'ananas de chaque coté et les réserver.

Remplacer par les demi-figues. Les poêler une petite minute de chaque coté.

Les retirer et déglacer avec le jus de citron

Servir

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :