750 grammes
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Dans ce plat plutôt que de prendre du lait de coco, j'ai préférais utiliser de l'eau de coco ce qui le rend plus léger tout en gardant un léger goût de noix de coco. Je me suis largement inspirée d'une recette du blog misstamkitchenette.com

Crevettes à l 'eau de coco

pour 2 personnes

-16 grosses crevettes roses crues

-12,5 cl d'eau de coco

-2 gousses d'ail

-1 échalote

-1 cs de nuoc man

-1 cs de sucre

-1/2 cc de sel

-2 pincées de piment en flocons

Hacher finement l'ail et l'échalote.

Décortiquer les crevettes en laissant la queue et enlever le boyau en faisant une fente sur le dos.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'ail, l'échalote 2 minutes puis ajouter les crevettes. Cuire 3-4 minutes.

Ajouter l eau de coco, le nuoc man, le sucre, le piment et le sel.

Cuire 5 minutes puis enlever les crevettes et laisser réduire la sauce jusqu'à une consistance sirupeuse.

Remettre les crevettes et les enrober de la sauce. Ajouter de la coriandre fraîche si vous le désirez.

Servir avec du riz par exemple.

Tag(s) : #crevettes, #fruitsdemer, #poisson - fruits de mer, #eaudecoco, #recettesimple
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