750 grammes
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Ce risotto est parfait pour accompagner des poissons ou des crustacés. Vous trouverez des salicornes fraîches chez votre poissonnier ou au rayon poisson des grandes surfaces. Les salicornes sont naturellement salées ainsi que les bouillons de légumes. J'en ai tenu compte dans ma recette en n'ajoutant de sel.

Risotto aux salicornes

pour 2 personnes

-100 g de riz arborio 

-70 g de salicornes fraîches

-1 oignon

-1 litre de bouillon de légumes chaud

-huile d'olive

-1 verre de vin blanc

-2 cs de crème fraîche épaisse

-Piment d 'Espelette en poudre

-un peu de parmesan en copeau 

 

Ciseler l oignon

Faire bouillir de l'eau et y faire blanchir les salicornes 1 minutes. Égoutter et passer sous l 'eau froide.

Faire chauffer l huile dans une sauteuse. Ajouter l 'oignon et le faire suer 3 minutes. 

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu il devienne transparent.

Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à totale absorption.

Puis verser un peu de bouillon chaud, remuer et attendre qu'il soit absorbé puis ajouter un peu de bouillon ainsi de suite (tout en remuant) jusqu'à ce que le riz soit cuit. Compter 20 à 30 minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, les salicornes, piment d'Espelette et le parmesan.  

 

Tag(s) : #pâtes et riz, #risotto, #salicorne, #riz
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