750 grammes
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J'aime beaucoup les tartares surtout de poisson. J' ai trouvée dans le livre Simple d'Ottolinghi. cette recette parfaite idéale pour une entrée et qui a toute sa place à un déjeuner de Pâques par exemple. Il suffit d'augmenter les ingrédients.

Je l'ai réalisée avec des pavés de truite surgelés.

Tartare de truite au beurre noisette et aux pistaches

pour 2 personnes

-2 pavés de truites (200 g en tout)

-1 citron bio

-1 échalote émincée

-25 g de beure doux

-1 cs d'huile d'olive

-1/2 cc de sucre

-1/3 de cc de graines de cumin

-10 g de pistaches torréfiées et hachées

-3 ou 4 feuilles d'estragon

-fleur de sel et poivre

Dans un bol, mettre l'échalote émincée, le sucre, 2 cs de jus de citron,une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger et réserver.

Détailler les pavés de truite en dés.

Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, 1 cc de jus de citron, le zeste d'un demi citron, 1 cc de sel et poivre. Laisser mariner 30 minutes.

Au moment de servir: mettre le beurre et les graines de cumin dans une casserole sur le feu et laisser fondre jusqu'à obtenir un beurre noisette. 

Dresser les dés de truite sur 2 assiettes, disposer dessus un peu d'échalote égouttée parsemer de pistache et de feuilles d'estragon ciselées. Verser dessus le beurre noisette.

Ajouter un peu de fleur de sel et poivrer.

 

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Tag(s) : #truite, #poisson - fruits de mer, #poisson, #entrèe, #tartare
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