Un gratin simple et pratique pour le soir avec des blettes, un légume facile à préparer que j'aime bien. Tout se cuisine, les feuilles et les côtes. Pour éplucher les côtes , je les casse en deux et tire sur la partie filandreuse.
pour 2-3 personnes
-400 g de blettes
-1 boite de thon au naturel
-100 g de feta
-20 g de beurre
-sel,poivre
Préchauffer le four à 200°
Ciseler les feuilles des blettes: les mettre les unes sur les autres et les rouler puis les couper en chiffonnade
Eplucher et détailler les côtes de blettes en morceaux
Blanchir les côtes pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. 2gouter.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis ajouter les feuilles des blettes, les faire suer doucement environ 3 minutes puis ajouter les côtes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler un peu, la feta étant salée et poivrer
Disposer dans un plat allant au four une couche de blettes puis émietter le thon dessus recouvrir du reste de blettes et émietter la feta dessus.
Cuire au four à 200 ° une dizaine de minutes.
pour 2-3 personnes
-400 g de blettes
-1 boite de thon au naturel
-100 g de feta
-20 g de beurre
-sel,poivre
Préchauffer le four à 200°
Ciseler les feuilles de blettes: les mettre les unes sur les autres et les rouler puis les couper en chiffonnade
Détailler les cotes de blettes en morceaux
Blanchir les cotes pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. 2gouter.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis ajouter les feuilles de blettes, les faire suer doucement environ 3 minutes puis ajouter les cotes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler un peu, la feta étant salée et poivrer
Disposer dans un plat allant au four une couche de blette puis émietter le thon dessus recouvrir du reste de blette et émietter la feta dessus.
Cuire au four à 200 ° 10 minutes.