Une promenade à Cancale et un passage par Épices Roellinger et voilà mon dernier achat : Fleur de soleil un mélange de fleur de sel de Guérande, yuzu, gingembre et épices. J'ai eu envie l'essayer avec des noix de saint jacques juste snackées. Je me suis inspirée pour l'accompagnement d'une recette du blog de Christelle: Cuisine de tous les jours . Cette Fleur de Soleil apporte de la fraîcheur et un parfum d'agrume bien agréable.
pour 4 personnes
-16 noix de saint-jacques
-1 botte de navets nouveaux
-1 pomme de terre à purée
-1 oignon nouveau
-1/2 verre de vin blanc
-20 cl de crème fraîche liquide
-25 g de beurre salé
-1 cc d'huile
-poivre
-Fleur de Soleil
Éplucher et couper et morceaux les navet et la pomme de terre
Émincer l'oignon avec la partie verte et le faire suer pendant 5 minutes avec le beurre dans une casserole.
Ajouter les navets et la pomme de terre . Verser le vin blanc et un peu d'eau jusqu'à hauteur
Couvrir et cuire .
Une fois les légumes cuits, mixer en ajoutant petit à petit la crème fraîche jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Poivrer
Faire chauffer une poêle juste huilée et y saisir les noix de saint-jacques ( cuisson selon votre goût)
Disposer les noix sur la purée et parsemer d'un peu de Fleur de soleil.