Suite du défi Pim ma conserve lancé par les Banques alimentaires lors du SIA. Voici le plat que j'ai réalisé avec du bœuf bourguignon en conserve. J'ai fait une pâte à ravioli chinois très facile à réaliser et se faisant seulement avec de la farine, de l'eau et un peu de sel. C'est une pâte que j'aime bien pour des raviolis
pour le boeuf bourguignon
-250 g de farine
-environ 13 cl d'eau
-2 petites boites de bœuf bourguignon
-2 branches de céleri
_2 carottes
-1 oignon
-2 cs d'huile d'olive
-1/2 cc de cumin en poudre
-1/2 cc de curry en poudre
-sel, poivre
-1 orange
pour la pâte à ravioli
-250 g de farine
-environ 13 cl d'eau
-sel
-Faire la pâte à ravioli:
mélanger la farine, un peu de sel et l'eau. Former une boule et laisser reposer une trentaine de minutes à température ambiante
Couper les branches de céleri et les carottes en en petits dés
Émincer l'oignon
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire suer 3-4 minutes l'oignon puis ajouter les dés de carottes et de céleri.Assaisonner avec le cumin et le curry. Ajouter le contenu des boites de bœuf bourguignon. Saler et poivrer. Ajouter un petit d'eau
Cuire doucement plus ou moins une dizaine de minutes, selon que vous voulez des légumes plus ou moins croquants.
Laisser refroidir
Faire les ravioli :
Faire un boudin de 2 cm de diamètre avec la pâte. Couper des disques de 0,4 mn de diamètre et les aplatir (1 mn d'épaisseur)
Mettre au milieu un peu de bœuf bourguignon arrangé . Plier en deux et presser les bords pour les coller. .
Cuire à l'eau bouillante salée. Les raviolis sont cuits quand ils remontent à la surface
Servir avec le reste de bœuf et de fines rondelles d'orange