750 grammes
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Voyant tous ces desserts aux fraises fleurirent sur les blogs. Cela m'a fait envie. j'ai fait une recette d'Alain Ducasse que j'avais trouvée sur un supplément TV de Ouest-France. Je n'ai rien changé mais juste ajouté des framboises.

Tarte aux fraises et framboise sur un sablé

pour 4 personnes

-sablé

100 g de farine

70 g de beurre doux à température ambiante

10 g de poudre d'amande

110 g de sucre semoule

2 g de levure chimique

1 jaune d'oeuf

-crème

200 g de crème fleurette (30% de matière grasse

100 g de mascarpone

50 g de sucre

5 cl de Cointreau

1 orange

350 g de fraises

125 de framboise

quelques sommités de menthe

 

Faire la pâte à sablé

dans un saladier faire un puits avec la farine, ajouter la poudre d'amande, le sucre, le jaune d’œuf et le beurre ramolli. Mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser reposer 1 heure au frais.

Faire la crème

Battre ensemble la crème fleurette et le mascarpone. Quand la consistance devient ferme ajouter le sucre, le zeste de la moitié de l'orange et le Cointreau. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte à sablé sur une épaisseur d'environ 6 mn.

Tailler 4 fonds de tarte rectangulaire

Les poser sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 10 mn au four

Laissez refroidir

Laver les fraises puis enlever le pédoncule et les couper en 8

Peler l'orange à vif et prélever les suprêmes( segments entre les peaux blanches)

Dresser:

Napper sur toute la longueur, avec une poche à douille, de crème au Cointreau. Disposer les les fraises , les framboises et les suprêmes d'orange. Disposer quelques points de crème et une sommité de menthe

 

 

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