750 grammes
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Voici unplat  inspiré d'une recette  de "La Cuillère d'Argent" chez Phaidon.Je n'ai presque pas changer la recette. J'ai coupé les légumes en brunoise au lieu de les hacher et ajouter un peu de bouillon de volaille.


cuisine6-9398.JPG

 

pour 4 personnes

-1 poulet entier

-1 branche de céleri

-1 oignon

-1 carotte

-1 brin de romarin

-4 càs d'huile d'olive

-1  verre de bouillon de volaille

-sel,poivre

Couper l'oignon, la branche de céleri, la carotte en brunoise.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Y faire suer à feu doux les légumes ainsi que les trois quart de la branche de romarin pendant une dizaine de minute.

Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Ajouter le reste de romarin.

Ajouter le poulet dans la cocotte.

Le faire bien dorer à feu vif sur toutes ses faces.

Verser le bouillon et couvrir .

Cuire à feu doux environ 1 heure

Servir avec comme sauce le jus de cuisson et la brunoise de légumes

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