Voici unplat inspiré d'une recette de "La Cuillère d'Argent" chez Phaidon.Je n'ai presque pas changer la recette. J'ai coupé les légumes en brunoise au lieu de les hacher et ajouter un peu de bouillon de volaille.
pour 4 personnes
-1 poulet entier
-1 branche de céleri
-1 oignon
-1 carotte
-1 brin de romarin
-4 càs d'huile d'olive
-1 verre de bouillon de volaille
-sel,poivre
Couper l'oignon, la branche de céleri, la carotte en brunoise.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire suer à feu doux les légumes ainsi que les trois quart de la branche de romarin pendant une dizaine de minute.
Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Ajouter le reste de romarin.
Ajouter le poulet dans la cocotte.
Le faire bien dorer à feu vif sur toutes ses faces.
Verser le bouillon et couvrir .
Cuire à feu doux environ 1 heure
Servir avec comme sauce le jus de cuisson et la brunoise de légumes