750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je profite de cette période de confinement pour vider mes placards, aujourd'hui : une boite de pêches au sirop, des graines de chia et 1 paquet d'amandes émondées. Depuis longtemps et  après mettre penchée sur la composition des laits d'amandes vendus en supermarché j'avais envie d'en faire moi-même.  C'est  simple et prend peu de temps, il faut juste penser à faire tremper les amandes la veille.

Vous trouverez les graines de chia au rayon bio des supermarché.

Dessert graines de chia, lait d'amandes maison

pour 4 personnes

-250 g d'amandes ici émondées

-70 cl d'eau

-6 cs de graine de chia

-1 boite de pêches au sirop

-sucre selon les goûts

Mettre les amandes dans un saladier, les recouvrir d'eau et laisser tremper toute la nuit.

Le lendemain, les égoutter, les mettre dans un mixeur ou blendeur avec 70 cl d'eau et mixer jusqu’à obtenir une solution liquide.

La passer à travers un chinois ou une étamine au dessus d'un saladier. Bien presser pour faire sortir tout le lait. Sucrer ce lait selon vos goûts. J'ai utilisé le sirop des pêches.

Répartir dans des verrines ou autre. Ajouter 1,5 cs de graines de chia dans chaque verrines , bien mélanger. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir, couper les 6 oreillons de pêche en morceaux et les répartir sur les verrines.

Tag(s) : #dessert, #goûter, #amandes, #graines de chia, #pêches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :