Il y a quelque temps , j'ai pu goûter aux pavés de saumon cuit et fumé Delpierre. Je ne présente plus la maison Delpierre entreprise française existant depuis le début du XX éme siécle réputée pour son sérieux.
Revenons à nos pavés .La particularité de ce saumon est d'être cuit lentement au four et fumé. Ils sont près à être déguster ou froid comme ici dans cette salade ou rapidement réchauffer au four ou micro onde. C'est très pratique, : quand on est pressé, quand on pique nique, quand des amis arrivent à l’improvisent et quand on veut se faire plaisir. Il se garde plusieurs jours au frais, on peut donc toujours en avoir "sous la main"
Vous avez aussi du saumon fumé que j'ai utilisé dans la recette précédant.
pour 4 personnes:
-2 pavés de saumon Delpierre
-2 courgettes
-2 oignons nouveaux
-2-3 poivrons (selon la taille) rouges
-2 cs d'algues wakamé séchées
- bon vinaigre de vin
-Huile d'olive
-sel, poivre
Réhydrater les algues dans un verre d'eau
Mettre les poivrons au four à 180° pendant une vingtaine de minutes, puis les enfermer dans un papier aluminium. que je préfère au sac plastique.
Attendre quelques minutes et enlever leur peau. Couper en lamelles
Détailler les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe.
Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau bien froide. Bien les éponger pour enlever l’excédant d'eau.
Enlever la peau des pavés de saumon et les effeuiller.
Essorer les algues.
Couper les oignons en fines rondelles
Mélanger poivrons, courgettes, algues, oignons coupés en fines rondelles et saumon.
Préparer la vinaigrette:vinaigre, sel , poivre et huile
Verser sur la salade