C'est ma participation à un concours: il fallait élaborer une recette à partir d'andouilles ou d'andouillettes Paul Danjou. J'ai choisi les andouillettes et voulu changer des classiques andouillettes-frites ou purée.
Paul Danjou est une vieille maison de Vire existant depuis 1897, fabriquant de la véritable andouille de Vire ( celle qui n'est pas formée de cercles concentriques) mais aussi des andouillettes et des tripes, produits faits en respectant le savoir-faire traditionnel et avec des matières premières de qualité. J'ai retrouvé le vrai goût de l' andouille de Vire.et beaucoup aimé les andouillettes. Bien sûr il y a un site internet où l'on peut commander leurs produits , voici l'adresse si vous le désirez : http://www.paul-danjou.fr/
pour 4 personnes
-2 andouillettes Paul Danjou
-4 belles pommes acidulées
-5 oignons
-50 g de beurre
-1 pot de cancoillotte
-2 cs d'huile
-piment d'Espelette en poudre
-moutarde à l'ancienne
-sel,poivre
Préchauffer le four à 200°
Laver les pommes, ne pas éplucher et couper 8 rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.
Les faire revenir dans le beurre, 3 mn de chaque coté.
Éplucher et émincer les oignons
Les faire compoter dans 2 cs d'huile pendant 20 minutes. Puis saler, poivrer et ajouter 3-4 pincées de piment d'Espelette
Couper Les andouillettes en rondelles de 1cm d'épaisseur
Les faire griller dans une poêle sans matière grasse et sur feu moyen, pendant 3 minutes de chaque coté.
Dans un plat allant au four, poser les tranches de pomme puis sur chacune, dans l'ordre, un peu de fondue d'oignon, des rondelles d'andouillette, un peu de moutarde et finir par 1 cs de cancoillotte.
Mettre au four le temps que la cancoillotte fonde