750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Margot :recettes d'une chinoise. C'est une façon originale et agréable d’accommoder les oeufs. Le concombre apporte une touche de fraîcheur.

Si vous n'avez pas de vin jaune chinois ( ShaoXing) qui est un vin de cuisine, vous pouvez généralement le remplacer par du Xérès . Dans cette recette, ne pas en mettre peut convenir.

Oeufs brouillés et concombre

pour 2 personnes:

-1/2 concombre

-4 oeufs

-1 cs d'huile

-1 ciboule

-1 cc de vin jaune chinois

-sel,poivre

Couper le concombre en rondelle puis les couper en deux

Battre les oeufs avec le vin chinois. Saler 

Émincer la ciboule

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Puis y faire suer la ciboule 2 minutes

Verser les oeufs dans la poêle et les cuire en les remuant ( comme des oeufs brouillés)

Les enlever et les réserver.

Remplacer par les demi rondelles de concombre. Cuire 1 ou 2 minutes selon les goûts

Remettre les oeufs et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Poivrer et servir

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :