Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Margot :recettes d'une chinoise. C'est une façon originale et agréable d’accommoder les oeufs. Le concombre apporte une touche de fraîcheur.
Si vous n'avez pas de vin jaune chinois ( ShaoXing) qui est un vin de cuisine, vous pouvez généralement le remplacer par du Xérès . Dans cette recette, ne pas en mettre peut convenir.
pour 2 personnes:
-1/2 concombre
-4 oeufs
-1 cs d'huile
-1 ciboule
-1 cc de vin jaune chinois
-sel,poivre
Couper le concombre en rondelle puis les couper en deux
Battre les oeufs avec le vin chinois. Saler
Émincer la ciboule
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Puis y faire suer la ciboule 2 minutes
Verser les oeufs dans la poêle et les cuire en les remuant ( comme des oeufs brouillés)
Les enlever et les réserver.
Remplacer par les demi rondelles de concombre. Cuire 1 ou 2 minutes selon les goûts
Remettre les oeufs et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Poivrer et servir