Ne pouvant pas garder tous les magazines de cuisine, je découpe les recettes qui me plaisent et régulièrement je les trie. J'ai retrouvé celle-ci, malheureusement je n'ai pas noté sa provenance. On peut très bien remplacer les blancs de poulet par des escalopes de dinde Les produits utilisés s’achètent facilement dans les supermarchés.
pour 4 personnes
-4 blancs de poulet
-250 g de nouilles de blé chinoises
-2 cs de vinaigre de riz
-1 gousse d'ail hachée
-4 cs d'huile neutre
-3 ciboules
-3 cs de sauce de soja
-1 cs de miel
-1 cs de sauce chili
Découper les blancs de poulet en fines lamelles.
Les faire mariner dans le mélange vinaigre de riz, ail haché,et 2 cs d'huile pendant 30 minutes
Émincer les ciboules
Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet
Dans un wok, faire chauffer 2 cs d'huile et y faire rissoler les morceaux de poulet égouttés et les ciboules pendant 5 minutes.Puis ajouter la sauce de soja, le miel et la sauce chili.
Poursuivre la cuisson 2 petites minutes
Servir avec les nouilles