Une recette toute simple avec le premier ail des ours ou ail sauvage un peu en avance cette année.Ce serait la première plante que les ours mangent après l'hibernation. Elle pousse au début du printemps. dans les sous bois ou elle forme de vastes tapis . Les feuilles apparaissent en février-mars. La récolte se termine avec l’apparition des fleurs avril juin. A ne surtout pas confondre avec le muguet.et le colchique d'automne.Pour la reconnaître: Elle dégage une odeur d'ail quand on froisse ses feuilles.
pour 4 personnes
-4 belles pommes de terre à purée
-3 cs de crème fraîche épaisse
- une douzaine de feuilles d'ail des ours
-sel,poivre
Bien laver les pommes de terres
Envelopper chaque pomme de terre sans les éplucher dans du papier aluminium Cuire environ 1 heure au four à 200°.
Cuire les pommes de terre au four.
Les couper en deux
Retirer délicatement la chair sans percer la peau
Écraser la chair des pommes de terre avec la crème fraîche. Ajouter les feuilles l'ail des ours ciselées.Saler, poivrer
Bien mélanger. Remettre dans les pommes de terre évidées.
Mettre au four 5 minutes à 200°