xPour cette recette j'ai repris une vidéo que vous trouverez à la fin de l'article.J'ai découvert cette nouvelle méthode pour faire des crevettes panées grâce Christelle du blog les petites douceurs de Cricri Elle l'avait mise sur facebook. Je n'ai pas pris d'asperges mais du concombre et j'ai remplacer la sauce à base de mayonnaise par une sauce sweet chili du commerce.
-12 grosses crevettes roses cuites
-1 morceau de concombre
-6 galette de riz
-chapelure
-farine
-1 œuf
-sauce sweet chili
Décortiquer les crevettes en gardant la queue .
Les ouvrir sur le dos, les aplatir , (cf la vidéo). Poivrer .
Couper de petits bâtonnets de concombre de la longueur des crevettes
Poser un morceau de concombre sur chaque crevette
Refermer et les rouler dans une demi galette de riz que vous aurez auparavant tremper dans l'eau pour la ramollir (cf vidéo)
Passer chaque crevette dans la farine puis l’œuf battu et enfin la chapelure
Faire frire