Une recette facile et rapide pour profiter de la pleine saison des aubergines. Je me suis inspirée d'une recette du site cuisineactuelle.fr. J'ai ajouté du gingembre et de la citronnelle pour obtenir un plat bien parfumé.
pour 2 personnes
-1 ou 2 aubergines (environ 400g)
-1/2 bâton de citronnelle
-le jus d'un demi citron
-1 gousse d'ail
-3 cs d'huile d'olive
-1 cm de gingembre frais
-4 brins de coriandre fraîche
-1 pincée de coriandre en poudre
-sel, poivre
Couper les aubergines en cubes
Hacher l'ail
Couper en deux, dans le sens de la longueur, la citronnelle
Couper le gingembre en lamelles
Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir la coriandre en poudre, l'ail, le gingembre, la citronnelle pendant 1 minute.
Puis ajouter les cubes d'aubergine, saler et poivre.
Faire sauter une quinzaine de minutes en ajoutant le jus de citron petit à petit.
A la fin de cuisson ajouter la coriandre fraîche ciselée.