750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une recette facile et rapide pour profiter de la pleine saison des aubergines. Je me suis inspirée d'une recette du site cuisineactuelle.fr. J'ai ajouté du gingembre et de la citronnelle pour obtenir un plat bien parfumé.

Aubergine au gingembre, citronnelle et coriandre

pour 2 personnes

-1 ou 2 aubergines (environ 400g)

-1/2 bâton de citronnelle

-le jus d'un demi citron

-1 gousse d'ail

-3 cs d'huile d'olive

-1 cm de gingembre frais

-4 brins de coriandre fraîche

-1 pincée de coriandre en poudre

-sel, poivre

Couper les aubergines en cubes

Hacher l'ail

Couper en deux, dans le sens de la longueur, la citronnelle

Couper le gingembre en lamelles

Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir la coriandre en poudre, l'ail, le gingembre, la citronnelle pendant 1 minute.

Puis ajouter les cubes d'aubergine, saler et poivre.

Faire sauter une quinzaine de minutes en ajoutant le jus de citron petit à petit.

A la fin de cuisson ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :