J'avais prévu des calamars au barbecue. Mais en Bretagne Nord, on n'est jamais sûr du temps et ce jour-là pluie. Je me suis donc rabattue sur une recette que j'avais notée en oubliant de prendre les références . J'y ai ajouté des fleurs et des graines de coriandre
Cette recette demande 1 heure de marinade
pour 2 personnes
-300 g de calamars
-1 citron vert
-1 petit morceau de gingembre frais
-1 cs d'huile d'olive
-2 cs de sauce de soja( ici japonaise)
-1 cc de curcuma
-poivre
-Fleurs et graines vertes de coriandre (falcutatif)
Couper les blancs de calamars en morceaux
Les mettre à mariner pendant 1 heure au frais dans 1 cs de jus de citron, le gingembre râpé et le curcuma
Puis les égoutter.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les calamars pendant 2-3 minutes.
Verser dessus 2 cs de jus de citron et la sauce de soja, poivrer. Servir