750 grammes
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Le crumble de ce plat est fait avec du Farz , un plat traditionnel du Léon ( région bretonne). C'est une pâte faite avec de la farine de sarrasin, mise dans un sac et cuite dans dans un bouillon. J'en achète du tout fait en bocal de chez Monsieur Appert , une marque de conserve que j'apprécie particulièrement pour la qualité de ses produits, vendus en épicerie fine ou par correspondance.

Si vous n'en trouvez pas vous pouvez faire un crumble avec de la farine de sarrasin.

Crumble de courgette, poivron et farz breton
Crumble de courgette, poivron et farz breton

pour 2 personnes

-1 belle courgette

-1 poivron rouge

-1 petit chorizo portugais

-1 oignon

-1 bocal de farz

-1 cs d'huile

-25 g de beurre

-sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Détailler le poivron et la courgette en morceaux.

Ciseler l'oignon.

Couper le chorizo en tranches.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. y mettre l'oignon à suer sans coloration puis ajouter le chorizo, cuire 1 minute.

Ajouter les dés de courgette et de poivron. Saler et poivrer.

Mélanger et cuire une dizaines de minutes.

Mettre dans un plat allant au four.

Émietter le farz dessus les légumes et disposer dessus le farz le beurre couper un petits morceaux.

Cuire au four une vingtaine de minutes.

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