750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici Une salade sucrée-salée. Bien sûr l'association melon figue est courante mais j'ai ajouté des tomates vertes et des tranches de lomo espagnol qui est du filet de porc séché et peu gras. Pour la vinaigrette j'ai utilisé du vinaigre de pineau des Charentes bien parfumé et un peu sucré.

Salade melon, figues, tomates zébra et lomo

pour 2 personnes

-1 melon

-3 figues

-2 tomates zebra vertes

-12 tranches fines de lomo

pour la vinaigrette:

-2 cs de vinaigre de pineau des Charentes

-5 cs d'huile d'olive

-sel, poivre, piment d'Espelette

-un peu cerfeuil

Couper le melon en deux, enlever les épin et l'évider avec une cuillere parisienne pour obtenir de petits boules.

Couper les figues en fines tranches ainsi que les tomates.

Mélanger le tout.

Verser dessus la vinaigrette et poser les tranches de lomo. Servir bien frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :