Voici une version des crevettes au concombre. J'ai fait cette recette en pensant à une lectrice qui, comme moi, aime le concombre cuit.
Si vous n'avez pas de wok, une sauteuse fera l'affaire. Vous pouvez diminuer la quantité de gingembre.
pour 2 personnes
-12 grosses crevettes roses crues et décortiquées
-1 beau poivron rouge
-1 concombre
-1,5 cs de nuoc mam
-2 cs d'huile
-1,5 cm de gingembre frais
-1 gousse d'ail
-1 cc de sucre
-Quelques feuilles de basilic thaï
-sel,poivre
Éplucher et couper en deux dans le sens de la longueur le concombre. L'épépiner et le couper en tronçons (environ 0,5 cm).
Hacher l'ail.
Éplucher et couper le gingembre en lamelles.
Couper le poivron en fines lanières.
Faire chauffer l'huile dans un wok puis ajouter le gingembre et l'ail. Faire revenir sans coloration, 2-3 minutes.
Ajouter le poivron, cuire 2 minutes puis ajouter les crevettes, le concombre, le nuoc mam et le sucre. Mélanger. Cuire jusqu'à ce que le concombre soit cuit à votre goût.
Ajouter les feuilles de basilic thaï. Rectifier l'assaisonnement.