Les coquilles saint Jacques sont de nouveau présentes sur les étals des poissonniers . Pour la première recette de la saison , j'ai choisi de les cuisiner avec du concombre ce qui est classique mais en y ajoutant du Kari Gosse.
Le Kari Gosse est un mélange d'épices (gingembre, curcuma, girofle, cannelle et poivre) inventé au XIX siècle par monsieur Gosse, apothicaire à Lorient . C'est une sorte de curry légèrement pimenté qui accompagne parfaitement crustacés et autres produits de la mer.
pour 4 personnes
-12 noix de saint Jacques
-1 concombre
-25 cl de crème fraîche
-2 cs d'huile
-1 petite cc de Kari Gosse
-sel,poivre
Incorporer le Kari Gosse à la crème fraîche
Éplucher et ôter les pépins du concombre. Le détailler en petits dés.
Le faire revenir quelques minutes selon votre goût, dans une poêle avec 1 cs d'huile. Saler , poivrer.
Snacker les noix de saint Jacques dans une poêle légèrement huilée. Cuisson selon votre goût.
Déglacer avec la crème fraîche. Saler poivrer
Servir les noix de Saint Jacques avec les dés de concombre et la crème.