750 grammes
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Je me suis inspirée d'une recette paru dans le numéro de décembre d'une revue anglaise distribuée par les magasins Waitrose. 

C'est un dessert facile et rafraîchissant. 

Clémentines au caramel à la cardamone

pour 4 personnes

-12 clémentines

-100 g de sucre roux

-8 graines de cardamone verte écrasées

-1/2 jus de citron

-1 pincée de cannelle en poudre

-Feuilles de menthe

Eplucher les clémentines et les couper en rondelles au dessus d'un bol pour recueillir le jus. 

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre .

Quand il devient caramel, ajouter doucement 50 ml d'eau puis les grains de cardamone, le jus de citron et de clémentine.

Chauffer jusqu'à ce que le caramel redevienne liquide.

Ajouter la cannelle et verser sur les tranches de clémentines.( j'ai choisi de les présenter individuellement).

Laisser refroidir. Au moment de servir ajouter des feuilles de menthe ciselée.

 

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