750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une salade rafraîchissante. Je me suis inspirée d' une recette de Yotam Ottolenghi parue dans son livre "Plenty" édition Hachette Cuisine. J'ai ajouté de l'avocat.

salade de concombre, avocat et gingembre

pour 2 personnes

-1 petit concombre environ 20 cm

-1 avocat

-1 petit oignon rouge

-1 cc de gingembre frais râpé

-vinaigre de riz

-huile de sésame

-huile de tournesol

-sel, poivre

Fouetter ensemble vinaigre de riz, huile de tournesol, huile de sésame, sel, poivre dans un bol.

Emincer l'oignon et l'ajouter à la vinaigrette.

Laisser reposer une petite heure. Puis ajouter le gingembre râpé.

Eplucher le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins et le couper en tranche de 5mn. Mettre dans un saladier avec la vinaigrette. Mélanger. Laisser reposer 10 minutes.

Enlever le surplus d'eau, mélanger et ajouter l'avocat couper en tranches.

 

Tag(s) : #légumes, #salade
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :