750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La tome de Rhuys est un fromage artisanal et un peu confidentiel que vous trouverez en Bretagne. Il est produit à la ferme de Suscinio à Sarzeau (Morbihan). C'est un fromage à pâte pressée non cuite fait de lait cru et entier de vache de la traite du jour. Il est salé au sel de Guérande et affiné 70 jours.Les ferments sont fabriqués à la ferme.

 

Voici ma recette inspirée du gratin de pâte de Cyril Lignac 

Gratin de macaroni à la tome de Rhuys et Cheeseday 2018

Pour 4 personnes

-300 g de macaroni

-150 g de Tome de Rhuys

--2 oeufs

-30 cl de crème fraîche

-100 g de jambon

pour la béchamel:

-50 cl de lait

-40 g de beurre

-40 g de farine

-sel, poivre

-noix de muscade

 

Préchauffer le four à 180°

Couper la tome en petits dés

Cuire les pâtes al dente.

Faire une béchamel, ajouter la crème et hors du feu les jaunes d’œuf.

Mélanger les pâtes et la béchamel. Ajouter les 2/3 du fromage et le jambon coupé en morceaux. Mélanger.

Verser des pâtes dans un plat à gratin. Saupoudrer du reste de fromage.

Mettre au four pendant une vingtaine de minutes

 

Gratin de macaroni à la tome de Rhuys et Cheeseday 2018
Tag(s) : #pâtes et riz
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :