La tome de Rhuys est un fromage artisanal et un peu confidentiel que vous trouverez en Bretagne. Il est produit à la ferme de Suscinio à Sarzeau (Morbihan). C'est un fromage à pâte pressée non cuite fait de lait cru et entier de vache de la traite du jour. Il est salé au sel de Guérande et affiné 70 jours.Les ferments sont fabriqués à la ferme.
Voici ma recette inspirée du gratin de pâte de Cyril Lignac
Pour 4 personnes
-300 g de macaroni
-150 g de Tome de Rhuys
--2 oeufs
-30 cl de crème fraîche
-100 g de jambon
pour la béchamel:
-50 cl de lait
-40 g de beurre
-40 g de farine
-sel, poivre
-noix de muscade
Préchauffer le four à 180°
Couper la tome en petits dés
Cuire les pâtes al dente.
Faire une béchamel, ajouter la crème et hors du feu les jaunes d’œuf.
Mélanger les pâtes et la béchamel. Ajouter les 2/3 du fromage et le jambon coupé en morceaux. Mélanger.
Verser des pâtes dans un plat à gratin. Saupoudrer du reste de fromage.
Mettre au four pendant une vingtaine de minutes
Pour le cheese Day
les informations ici:http://www.cheeseday.fr/
La vente des billet c'est par ci :https://www.weezevent.com/cheese-day-2018
ou à la FNAC spectacle
http://www.fnacspectacles.com/place-spectacle/manifestation/Salon-Foire-CHEESE-DAY-CHEDA.htm
http://www.fnacspectacles.com/place-spectacle/manifestation/Salon-Foire-CHEESE-NIGHT-CHEES.htm