Un gâteau tout droit sorti d'un vieux hors série "Cuisine Actuelle" de 2006 et l'intégralité des ingrédients peut être acheté à
la supérette du coin.
Pour 6
personnes
-2 boites 3/4 d'ananas.
-140 g de farine.
-3 oeufs
-120g de beurre
-120 g de sucre
-1 c à s de jus de citron
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure
Égoutter les tranches d'ananas, en réserver 5 et couper le reste en morceau.
Beurrer un moule à manqué, saupoudrer de sucre et mettre au frais
Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter le jus de citron puis les oeufs.
Mélanger la farine, la levure, et le sucre vanillé et incorporer petit à petit dans la préparation précédente.
Disperser les tranches d'ananas au fond du moule,
y verser la moité de la préparation, disperser dessus la moitié des morceaux d'ananas, garder des tranches d'ananas (ici 7) et
recouvrir du reste de la préparation terminer en disposant le reste de tranches d'ananas.
Au four à 180° pendant 35 à 40 mn