Chercher de vieux livres de cuisine chez les bouquiniste fait parti des mes hobbies . Il y a quelques temps, j'avais acheté le livre: "Les menus Détaillés de la Ménagère" de Henri-Paul Pellaprat paru en 1947. C'est dans cet ouvrage que j'ai trouvé la recette des œufs à la tripe . Je n'ai pas trouvé l'origine de cette recette , elle serait lyonnaise?
Certains mettent de la crème ou font revenir les oignons dans du beurre. Personnellement j'ai préféré suivre la recette du livre . Ce n'est qu'autre que des oeufs à la Béchamel
pour 2 personnes
-4 œufs
-300 ml de Béchamel
-1 gros oignon
-2 cs de persil ciselé
-sel,poivre
Préchauffer le four à 200°
Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs
Couper l'oignon en fines lamelles et les cuire à l'eau bouillant salée pendant 5 minutes , les égoutter.
Les lier avec la Béchamel.
Écaler les œufs durs et les couper en rondelles et les ajouter à la Béchamel.Saler poivrer si nécessaire.
Mettre au four 5 minutes.
Au moment de servir mettre le persil dessus.