750 grammes
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l'ail noir est un ail fermenté avec de l'eau de mer très pure.Il se confit et  Il prend une couleur noire et  devient souple. Sa texture se rapproche de celle du pruneau.  Il a un goût doux et fruité avec des arômes de réglisse, de balsamique.Il a complètement perdu son parfum d'ail. Le plus célèbre est celui d'Aomori ( Japon). Il se marie bien avec les shiitakés mais vous pouvez l'utiler de differentes façons dans une sauce, en vinaigrette, cru ou cuit etc ...

Lapin et shiitakés à la crème d'ail noir

pour 4 personnes

-2 râbles de lapin

- 4 gousses d'ail noir

-200 g de shiitakés

- de crème

-huile d'olive

-vin blanc

-sel,poivre

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

Y mettre les râbles de lapin à dorer sur les deux côtés, ajouter les shiitakés nettoyés et coupés. Cuire 3 minutes. 

Puis déglacer avec 15 cl de vin blanc. Ajouter 1 gousse d'ail noir

Saler, poivrer. Couvrir

Cuire doucement pendant une vingtaine de minutes

Préparer la crème d'ail

Faire chauffer doucement la crème fraîche avec le reste d'ail noir pendant 3-4 minutes puis mixer et déglacer la sauteuse avec la crème. Sevir.

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