Voici une recette classique de purée de patidou, l'association patidou-fève tonka fonctionne bien, l'ajout de ciboulette apporte de la fraîcheur. Ce n'est pas ma recette mais plutôt celle d'une discussion au marché donc je ne connais pas son origine
Le patidou ou Sweet Dumpling est une courge à la chair orangée,ferme et sucrée avec un petit goût de noisette, on le peut consommer avec la peau
pour 4-5 personnes:
-environ 1 kg de patidou
-10 cl de crème fraîche liquide
-4-5 tranches de lard fumé
-1/4 fève tonka
-sel,poivre
Laver, couper les patidoux et enlever les graines
Les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre pour être mis en purée.
Les mixer en ajoutant petit à petit la crème fraîche et l'eau de cuisson pour obtenir une purée.
Ajouter en râpant la fève tonka, quantité selon votre goût
Rectifier l'assaisonnement
Ciseler la ciboulette et l'incorporer à la purée
Faire griller les tranches de lard au four: les poser sur une plaque et les enfourner (T° 200°) surveiller cela va vite .Je les ai fait un peu trop cuire.
Disposer une tranche de lard grillée dessus