Une salade pour profiter des asperges dont la saison se termine vers le 21 juin. Elle peut être servie en plat en augmentant les quantités.
je me suis inspirée d'une recette vu sur internet, il y a quelque temps. Le vinaigre à la pulpe de tomate, poivron et piment d'Espelette de chez Clovis se trouve facilement en grande surface
pour 4 personnes
-2 courgettes
-12 asperges
-3 cs de vinaigre à la pulpe de tomate, poivron et piment d'Espelette de chez Clovis
-5 cs d'huile neutre
-1 cuisse de canard confit
-cerfeuil
-sel,poivre
Réchauffer le confit de canard doucement dans une cocotte
Faire chauffer le four à 180°
Éplucher les asperges. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le badigeonner avec un peu de graisse du confit de canard.
Les cuire au four une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson
Pendant ce temps, détailler les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
Les plonger 1 minute dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Présenter la salade:asperges, courgettes et confit de canard selon votre imagination avec une vinaigrette( huile, vinaigrette à la pulpe de tomate, poivron et piment d'Espelette, sel.) et un peu de cerfeuil