Une recette prise sur le blog deMarina Parmesan et Paprika. L'idée de ce gâteau fait le jour de la Saint Farnourios m'a plue. En effet il faut réaliser ce gâteau ce jour pour que ce saint orthodoxe vous aide à retrouver ce que vous avez perdu. Vous trouverez toute l'explication sur le blog de Marina.C'est bien bon et il se déguste toute l'année avec un thé ou café par exemple.
Je n'avez pas de noix , j'ai mis plus de raisins et j'ai remplacé le brandy par du Kirsch
-450 g de farine
-200 g de sucre
-20 cl de jus d'orange
-15 cl d'huile de tournesol
-1,5 cc de levure chimique
-1/4 de cc de clou de girofle en poudre
-1 à 2 cc de cannelle en poudre
-2 poignées de raisins secs
-8 cl de Kirsch
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le sucre et l'huile
Puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, les clous de girofle en poudre, le jus d'orange et le kirsch.
Ajouter les raisins secs
Mettre dans un moule huilé et fariné.
Cuire une trentaine de minutes
Une fois cuit, démouler puis saupoudrer de sucre glace