Voici ma version du poulet au concombre. C'est un plat léger et frais parfait pour l'été. Il est rapide à réaliser mais compter 30 minutes pour la marinade. J'utilise du vin de cuisine Shaoxing que vous pouvez trouver facilement dans les épiceries asiatiques.
pour 2 personnes
-2 blancs de poulet
-1 concombre
-2 cs de vin Shaoxing
-1 à 2 cs de sauce de soja
-1 cm de gingembre frais
-2 cs d'huile
-1 gousse d'ail
-sel, poivre
Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les mettre à mariner dans le vin et la sauce de soja pendant environ 30 minutes.
Éplucher le concombre.
Le couper en deux dans le sens de la longueur. Épépiner le concombre et le couper en demi rondelles.
Hacher la gousse d'ail.
Couper le gingembre en fines lamelles
Dans un wok ou une sauteuse si vous n'en avez pas, faire chauffer l'huile avec le gingembre et l'ail.
Ajouter les morceaux de poulet. Les cuire ( temps selon la grosseur) Puis ajouter les morceaux de concombre, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes selon votre goût.
Rectifier l'assaisonnement. Servir