Voici une recette pour profiter des dernières fraises. J'ai utilisé des mini mangues qui sont plus parfumées et plus juteuses que les grosses mangues. Elles ont un tout petit noyau. Les feuilles d'oxalis apportent une touche citronnée.
Le gâteau à la broche est traditionnellement un gâteau cuit au feu de cheminée. La pâte est versée le long d'une broche qui tourne au dessus du feu.ou maintenant d'une source de chaleur.
pour 4 personnes
-250 g de fraises
-3 mini mangues ou 1 grosse mangue
-10 cl de crème fleurette
-4 tranches de gâteau à la broche
-quelques feuilles d'oxalis
Peler les mangues et les couper en petits dés
Équeuter les fraises et les couper en petits dés, garder des fraises pour la décoration.
Mélanger délicatement les dés de fraises et les dés de mangues
Poser sur chaque asiette une tranche de gâteau à la broche et remplir du mélange de fruits
Monter la crème en chantilly
Poser une quenelle de chantilly sur les fruits et disposer sur chaque asiette des feuille d'oxalis