Pour beaucoup, les lentilles c'est un temps de cuisson trop long et /ou un manque d'idées pour les accommoder . Partant de ce constat,Tipiak propose des lentilles cuisinées prêtes en 10 minutes. Je les ai testées, elles cuisent effectivement en 10 minutes et très simplement: Il suffit de verser le contenu d'un sachet dans l'eau bouillante et cuire à petits bouillon. Elles sont bonnes et de plus récoltées en France.
J'ai profité des premiers cèpes présents sur mon marché pour tester ces lentilles dans une recette classique.
On peut les consommer froides en salade ou chaudes en accompagnement ou en velouté.Vous trouverez d'autres recettes sur le site de Tipiak.
Elles sont présentées en pack de deux sachets (1 sachet pour deux personnes). Le paquet se range facilement dans un placard et ne pèse pas lourd.
pour 2 personnes
-1 sachet de lentilles
-200 g de cèpes
-1 cuisse de confit de canard
-20 g de beurre
-1 échalote
-un peu de persil
Préchauffer les four à 180°
Ciseler l'échalote
Nettoyer les cèpes et les couper en lamelles assez épaisses
Réchauffer la cuisse de canard au four à 180°
Cuire les lentilles comme indiquer sur le paquet en ajoutant un petite cs de graisse de canard
Faire suer l'échalote dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide
puis ajouter les cèpes. Cuire.
Effeuiller la cuisse de canard
Servir les lentilles avec le canard et les cèpes. Parsemer de persil.