750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je continue dans la série des cocktails classiques avec le Red Lion. Il fut inventé à Londres en 1833 par Arthur A Tarling lors d'une compétition organisé par Booth's gin, distillerie de gin. Il remporta le 1 er prix.

Je me suis amusée à chercher l'éthymologie du mot cocktail: 

Pour certains, c'est une déformation anglais du mot coquetier dans lequel on servait des cocktail au début du XIX siècle.

Pour d'autres, c'est la coutume de placer une plume dans un verre pour servir de décoration et indiquer la présence d'alcool.

On a aussi l'origine mexicaine: Coctel nom d'une princesse dont le père fabriquait d'étranges breuvages.

Cocktail est un mot anglais du XVIII siècle signifiant "à queue redressée" désignant les  chevaux bâtards ou demi-sang ....par extension désignant peut être des mélanges de boissons.

Si vous connaissez d'autres origines, vous pouvez me les indiquer en commentaires !

 

Le cocktail du samedi soir : Le Red Lion

pour 1 verre

-3 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier)

-2 cl de Gin

-1 cl de jus d'orange

-1 cl de citron

-glaçons

Mettre tous les ingrédients dans un shaker. Secouer.

Servir dans des verres à Martini

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :