Pour changer des gaufres sucrées, je vous en propose au sarrasin, idéales en repas complet par exemple.
pour 6 gaufres
-170 g de sarrasin
-2 oeufs
-25 cl de lait
-60 g de beurre fondu
-1 cc de levure de boulanger
-sel
-2 poivrons rouges
-2 belles tomates allongées
-2 boules de mozzarella
-ciboulette
-5 cs huile d'olive
Préparer la pâte
Mélanger les poudres puis ajouter les oeufs et le lait avec le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes.
Couper les poivrons en lamelles et les cuire dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive ,environ 5 minutes selon votre goût.
Faire les gaufres puis disposer dessus un peu de poivrons puis des rondelles de tomate et finir par des rondelles de mozzarella.
Passer les gaufres sous le grill le temps que la mozzarella commence à fondre.
Parsemer de ciboulette ciselée et verser un filet d'huile d'olive sur chaque gaufre.