Le broccolini est un légume issu d'un croisement entre le brocoli et un chou chinois Kai lan. Il possède des inflorescence plus petites que le brocoli et des tiges fines.Il se consomme entier, rien à jeter. Il cuit vite. Sa saveur est plus douce que celle du brocoli.
Pour le cuisiner, j'ai choisi une recette du livre "Le Grand Livre de la Cuisine facile des Légumes" chez Marabout.
pour 2 personnes
-400 g de Broccolini
-35 g de chapelure
-2 oeufs durs finement hachés
-20 g de beurre +30 g
Faire fondre 20g beurre dans une poêle et y faire revenir la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Mélanger les oeufs et la chapelure.
Cuire les broccolinis à l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes. Égoutter.
Poser les légumes dans un plat et parsemer d'oeuf+chapelure, napper avec 30 g de beurre fondu.
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