Il y a quelques mois, j'ai pu découvrir le nouveau Carré Frais Elle&Vire ici. Au dessert, on nous a servi un entremet Carré Frais à la vanille Bourbon, à la framboise et à la verveine réalisé par le chef Cyril Haberland
J'ai eu envie de printemps et j'ai refait ce dessert frais, je n'ai pas mis de verveine fraîche n'en ayant pas trouvée mais de la menthe
Pour les moules j'ai utilisé des emporte-pièces carrés n'ayant pas de petits moules carrés.
Le Carré Frais Elle&Vire sera présent avec Qui veut du Fromage au cheeseday2018
-10 portion de Carré Fraîs 0% de 25 g
-35 cl de crème Elle&Vire allégée
-2 gousses de vanille
-90 g de sucre semoule
-3 feuilles de gélatine
-200 g de framboises fraîches
-15 g de sucre glace
-1 cs d'eau
1 zeste de citron jaune
-1 branche de verveine feuilles de menthe
Filmer les parois de 4 moules carrés si possible.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer la crème avec les gousses de vanille grattées et le sucre semoule.
Retirer les gousses de vanille puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
Incorporer les Carré Frais.
Mélanger le tout au mixeur à main pour rendre le mélange lisse.
Une fois juste refroidi, verser dans les moules.
Laisser au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir faire le coulis de framboises: mixer 100 g de framboises avec le sucre glace et 2 cs d'eau puis passer au chinois pour enlever les graines.
Servir les entremets avec le coulis, des framboises fraîches et feuilles de menthe