Le porc ibérique est une race de porc, comme son nom l'indique, typique de l'Espagne. Élevé en plein air, sa viande a un goût particulièrement savoureux rien à voir avec les porc élevés en batterie.Sa viande est persillée.Il ne faut pas trop la cuire et on n'enlève pas le gras!
pour 4 personnes
-4 cotes de porc
-1 cc de cumin ici non moulu
-1 cc de cannelle en poudre
-1 cc de paprika
-1/2 cc de piment d'Espelette
-sel
-1 cs d'huile d'olive
Mélanger l'huile, le cumin, la cannelle , le piment d'Espelette.
Enduire les côtes de porc de ce mélange.
Laisser reposer 1 petite heure.
Saisir les côtes salées à la poêle des deux cotés puis continuer la cuisson à feu doux. Temps selon la grosseur et votre goût mais ne pas trop les cuire.
Je les ai servies avec des poivrons cuits au four et des gros haricots.